Workshop Penulisan Naskah Konferensi

Dalam rangka mengakselarasi dan respond cepat terhadap pemberlakuan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor: 20 Tahun 2017 tentang Pemberian Tunjangan Profesi Dosen Dan Tunjangan Kehormatan Dosen.  Dimana dalam isi substantif nya mewajibkan dan mengharuskan dosen untuk publikasi pada jurnal internasional dan bereputasi internasional sebagai prasyarat terhadap keberlanjutan Tunjangan Profesi.  Kebijakan ini disatu sisi merupakan tugas dan kewajiban bagi seorang dosen sebagai pendidik profesional dan ilmuwan.  Akan tetapi, pada sisi yang lain kemampuan staff dosen tidak sama dan merata dalam pengguasaan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dan tulis pada forum ilmiah.  Oleh karenanya, Pusat Pengelolaan Jurnal dan Penerbitan ULM berinisiatif dan memfasilitasi serta menjembatani kesenjangan (Gap) yang terjadi selamaini, yaitu melalaui kegiatan “Workshop Penulisan Naskah Konferensi”.

Untuk informasi lebih detail klik gambar dibawah ini:

Depan

Belakang -Revisi